Return to site

微天使投资,预投多少可回本

微天使一般参与的角色有三个:平台、融资方(可以是某个公司或者某个项目)、投资人(可以是自然人或投资机构)。据商报消息称,非金融人士投资股权项目占比达40%,回报率10-15倍但风险难测,微天使投资,预投多少可回本?

按几十万的资金投入来算,为达到预期10-15倍回报率,他们投20-30个项目可能会有一个回本。但是,在投资股权背后较大程度的放大了自身资金杠杆,随着“微天使”的成长,将会与传统的天使机构形成补充,推动天使投资格局发生调整,形成多层次投资格局,从而更多元地促进初创型企业快速成长。

面临着较大的风险压力,但股权投资高回报的魅力,逐渐吸引“冒险者”前来淘金。“金融及金融相关人士选择投资股权项目占比约60%,非金融圈人士占比大概是40%,以小资金额参与到股权投资平台的人群在扩大。”

对于天使投资的赞赏点,“天使投资最大的特点是风险性大、杠杆大,运气成分大,业内一般认为投出20个项目才能保本,以量博取成功概率。”有投资人认为“微天使”投资并不适合风险承受能力小的投资者。

一年多通过各类渠道投出30万元成为20个初创企业股东的人群不在少数,他们被称为投资界的“微天使”项目通过互联网众筹网站、投资网站等上线,对感兴趣的项目进行研究后投资者可选择加入线上路演平台——即平台方负责建立的微信群,观看项目方对项目的描述、核心团队的描述,以及公司构架、规划和目前市场占有率、未来市场前景等。在一轮轮路演后,投资人开始考虑是否认投。一旦确定,投资人通过微信、银行转账等模式进行打款。在被投资企业确认收到款项后,就将投资者拉进“股东群”。

“投资金额非常灵活,一个‘天使’可对企业投上至几十万上百万元,少的两三千块也可以投。”此种“微天使”形式,真正实现了股权类投资的小额、大众模式。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK