Return to site

创业浪潮下,微天使如何为创业者集体“支招”的?

微天使并不仅仅是创投圈人士,更包括互联网产品经理丶成功企业家等各领域的专业人才。微天使们可通过评论创业项目丶担当创业者智囊团等方式,在不同专业领域支持创业者。创业浪潮下,微天使如何为创业者集体“支招”的呢?

下面我们来关注两个问题:

创业项目如何获得投资人青睐?

第一,看大势。如果项目符合国家的热点政策(如“一带一路”政策),意味项目会站在很大的“风口”上,会考虑先投;

第二,看盈利。因为项目盈利,证明该项目经过市场验证和用户验证,因此会考虑先投;

第三,看团队。如果团队执行力强,积累了丰富的相关产品运营经验,会考虑先投。

如果创业项目符合以上的三个筛选标准,更容易获得投资人的青睐,迅速融资成功。

创业者在进行创业时应该注意的关键点

第一,速度必须快。现在创业者项目特别多,同质化比较严重,主要比拼的就是速度。好的项目从拿到钱到迅速实现,应在3个月内完成。

第二,积累相应的创业资源。如果速度够快,拥有具有竞争力的资源,则可以有效建立创业壁垒,阻碍竞争对手的追击。

第三,做好“减法”。产品设计一开始切忌大而全,而是应先解决用户最关心的问题,才更容易走向成功。

微天使的未来发展如何

微天使基金设立是一件非常有意义的事。一方面,它为那些优质项目找到了一条有效的融钱路径。让那些优质项目不至于因为资金压力而停止运行。另一方面,它也为那些优质项目带来了更多的资源支持。更多的出资人意味着更多的资源的注入。而且他们在提供更多支持的同时,不会干涉具体项目的运营。第三,庞大的出资人阵营本身就意味着一个庞大的资源库。作为出资人也可以有更多的资源的合作和互换。第四,具有巨大的社会价值。

“梦想天使,天使梦想” 只要你敢在属于你的领域里翱翔,那么就让“微天使”给你提供一双宽广的翅膀,让你展翅翱翔。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly