Return to site

共享房车,会是下一个风口吗?

关注河南创业圈,了解更多创业资讯!

摘要:

房车市场民间热官方冷,消费升级下,房车市场前景是否乐观?

房车,起源于100多年前的欧美地区,当时还是出于生存需要,因为战乱,便于全家生活迁移!有数据显示,截止到2016年美国房车保有量为1130万辆,每30个家庭就有一辆房车!

中国的房车是基于旅游的需要发展起来的。起步于2000年,2007年我国房车拥有量为1550辆,2010年达到4000多辆,到2018年中国的房车保有量接近3万量!不难看出,中国的房车市场还有很大的发展空间。有人曾预测:未来两到年年,中国的房车将达到100万辆!

为什么中国房车量比较少?

第一:价格太贵,50万上下一辆,很多家庭承担不起这个价格。

第二:高铁和私家车的发展,交通很便利。

第三:房车上路麻烦,驾驶房车需要具备开大货车的资格。

第四:国家政策不明朗,不像新能源汽车那样给予补贴。

第五:配套设施不完善,房车露营地较少。

最重要的,房车在中国,大多以俱乐部的形式运营。这是制约房车发展的一大瓶颈。中国缺少房车辅助标准露营地的建设。

今天最美创业者栏目接触的创业项目:

游莱共享房车,主要解决这两个问题。

第一:房车使用价格昂贵的问题。

游莱自主研发了一款车!能解决房车的充水及充电问题!C证即可驾驶!并且已经拿到了技术专利!

第二,房解决车露营地的问题!在2019年下半年,将要建设5000个房车露营地!

他们开发了一款App,作为一个导航索引,APP上有全球旅游地图!是专门为自驾游房车服务的平台!景区,美食,水库,人文!有图片,食品,价格导向!每一个地方,都和合作方有签约,不会遇到有虚假信息的情况!

负责人对最美创业者记者说:

目前国内这么多房车生产厂家,但是却没有一家能够量产的,也就是说目前房车的体量还达不到!

我们和托管公司合作,就能解决房车数量的问题!

这样能够保证我们有足够多的房车数量供平台会员调配使用!

同时也能解决房车闲置的问题。

以上种种的原因导致了房车在国内的发展是比较缓慢的,但是最美创业者认为:一个新兴产业在刚刚兴起的时候,在相关的产业链条上,就会有巨大的商机!

图文:赵赵

排版:安啾

校正:七哥

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly