Return to site

【自主创业】创业成功回馈父老乡亲 濮阳县农民连续5年给全村送年礼

自主创业

· 自主创业

  “今年过年,文鹏又托村干部给俺送来了鸡蛋、肉、食用油,已经送5年了,俺都不知道该怎样感谢他!”2月9日,说起本村在外创业成功人士郭文鹏为全村群众送年礼的事,濮阳县郎中乡坝头村村民赵百忠的感激之情溢于言表。

  今年春节前夕,郭文鹏拿出近20万元,为坝头村群众每人发放4斤鸡蛋、5斤肉、1斤粉皮、一桶食用油,全村221户922名村民一户不落,一人不少。

  郭文鹏出生于坝头村一个贫寒家庭,但他人穷志不短,勇闯陕北成立修井公司,又赴东北拓展业务。事业有成的他始终不忘家乡,在企业用工时,优先选用家乡的工人,带动濮阳县农民务工就业500多人。他还时刻关心家乡的教育事业,每年拿出2万元用于资助贫困学生上学,并为坝头小学购置电脑等设备。为更好地反哺家乡、回报故土,自2015年春节开始,郭文鹏坚持每年春节置办年货送给全村群众。

  “俺以前家里也穷,也吃过苦,深知农村普通百姓生活的艰辛与不易;现在自己取得了一点成绩,就想着为家乡父老乡亲办点实事,给他们带来点实惠。”郭文鹏的话说得朴实。

  河南日报客户端记者 王映 通讯员 赵少辉 宋亚萍

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly