Return to site

沪漂十年选择回郑创业,值得吗?

 

最美创业者寻访

是由慧谷双创和河南创业圈联合发起的走访创业项目发掘创业故事的专题活动,旨在通过发掘创业故事,更好的为创业者提供互动交流的平台。每周二,周四在河南创业圈公众号更新。我们希望在这里遇见你的创业故事。

 

 

 

提到河南,大家首先想到的就是“历史悠久”四个字。在中国古代,河南就被称为“中原”,曾有20多个朝代在此建都,四大发明中的造纸、火药及指南针,均是发明于河南之地。洛阳、开封等城市,也创造了光辉灿烂的地域文化。而登封少林寺更是郑州最具代表的文化形象。“少林寺”更是被大家作为必去景点之一。随着近几年消费升级,越来越多人喜欢景区购买纪念品。

 

 

周边小店也都发现了这个商机,他们知道游客想要纪念品,但他们却不知道卖什么,如果进货从淘宝设计来,所需成本较高,价格风险也相对大。所以大部分商家都会选择从淘宝购入一些成本低廉的纪念品,但同样定价也相对不会太高。还有一些旅游纪念品比如玉器之类的又太贵,买的人也不多。在这个时候我们就把这个百家姓的文字做了图腾,因为市场缺乏这样的产品。

 

 

在少林寺刚开始做的时候,那些店家都劝我说,短袖60块钱以上没有出现过,我们卖的售价是99。然后就卖了几个月,他们旁边那些店都来进货代销了,卖一件就可以挣至少40块钱,我们最开始做店就是为了证明定价没有问题,虽然我们不想做店,我们必须得做个店,现在这些店基本上都交给当地的这个有有这个经营能力让他们去做我们就是核心就是设计,然后做这个加盟模式。

 

 

 

创业是个必选题

 

我最早做的是品牌设计,13年回到郑州开始创业,之前一直在做品牌设计,之前在上海,也一直从事服装设计这个行业。回来发现河南做品牌设计市场环境,包括微信崛起,对广告设计这个行业冲击很大。就一直在想把服装这个事儿做起来。就那些年的观察,在服装的定制这个这个领域里边入手的人比较少,一般都是火车站那边的比较低端的店铺在做。他们品质,客户满意度都不高,我自己也做品牌设计,也需要找公司去做。没找到做的不错的,所以我们开始去做,因为每一个公司它都都需要一个品牌形象logo,需要一套品牌的服装。以前卖设计,不容易量化,但是一件衣服它的品质,很容易量化。

 

(超继合作品牌)

 

为什么选择这个行业?

 

这个行业,是我熟悉的,推出来的东西也都是很新的。从13年到现在5年了。我把我们家的房子抵押来做这事情。我们会投入最大的热心热情,做到现在效果还不错。就是现在河南省博物院,少林寺,云台山,西安兵马俑,还有海南景区等等都有我们的店在经营,有我们直营,也有我们合作的。因为去年6月到去年年底,我们只是实验上了一次自己的店。从春节到现在半年时间,他们主动来找我们谈合作,这段时间在把我们前面的设计修改整顿,然后在这个暑假期间把所有东西都做好。秋冬我们再去北上广这种更好的这个城市去发展。

 

(和河南省博物馆合作)

 

为什么选择回郑?

 

家里的老人都在郑州,其次上海是个很不错的城市,平台也大。我在那工作十几年,也参与设计过很多品牌的衣服,始终跟这个城市有一种你是客人的感觉,缺少一种归属感,实际一点,不是你买房,你的户口就会在那里,综合所有考虑决定回郑州创业。

为什么会选择慧谷?

 

因为创业上的一些问题认识了杨总,比如引资、跟别人合作时的投资占股等等,这些都是我们知识以外的,所以请教过杨总。同时郑州对创业者有很多扶持政策,还有创业上的很多问题,慧谷都帮我们做了辅导,并给予了我们很多帮助。

 


 

河南广播电台协慧谷双创于8.4日在郑州市图书馆举办创业补贴公开课,扫描下图二维码报名参加。

 

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly