Return to site

孵化器是什么意思?孵化器分为哪几种?

孵化器 慧谷双创孵化器

· 孵化器,慧谷双创孵化器

创业孵化器是指为创业之初的公司供给工作场所、设备、甚至是咨询定见和资金的公司。在国外,商业孵化器现已有比较长的前史,孵化模式成熟,获得了很多创业者的垂青。

 

孵化器在我国并不是新鲜事物:1987年我国诞生了第一家孵化器——武汉东湖新技术创业基地,1999年我国诞生了第一家民营孵化器——南京民营创业基地。全国范围来看,北京具有我国最佳的前期创业空气和最多的出资人,以及最先进的投、管、孵理念。但即使阅历了如此漫长的发展期间,即使在北京,我国式孵化器——不管官办仍是民营,相较于美国、以色列等国家,尚处于起步期间。

 

本来孵化器也分为保管型孵化器和策划型孵化器:保管型孵化器面向的人群为初度创业者或高科技及互联网创业者。策划型孵化器一般依托于大型的咨询策划公司,面向人群为有必定经济基础的屡次创业者或许传统中小微公司家。

 

入驻策划型孵化器的公司可以分为两类。一类是公司初创期间找不到适宜的商业模式而需要进行本钱对接的公司。另一类是公司因为社会、经济环境的改变而遇到瓶颈需要转型的公司。这些公司家通常“身怀绝技”,在某一领域内具有必定的人脉、技术等本钱,但是因为职业的限制或许未能及时顺应时代的潮流而陷入困境。

 

策划型孵化器根据其多年的公司效劳经历,为公司供给一对一的咨询效劳,经过自有基金直接出资或许对接外部出资组织出资,同时,策划型孵化器以公司联盟的方式建立公司本钱渠道,共享孵化器的本钱、咨询和人脉等本钱。因为策划型孵化器对管理团队的业务素质请求较高,因此国内的策划型孵化器数量不多。但是孵化的项目质量高,具有较高的出资价值。

 

慧谷双创孵化器,成立于2012年,是河南最早成立的一批创新创业服务机构。慧谷双创一方面为创业者提供开放式的办公环境和交流平台,帮助创业者降低创业成本,组建创业团队;另一方面通过集聚效应吸引大批企业家和投资人,帮助创业者打磨创业计划、筹集创业资本、辅导开办企业。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK