Return to site

我害怕阅读的人

答题小程序带你轻松读书

我害怕阅读的人

我害怕阅读的人。一跟他们谈话,我就像一个透明的人,苍白的脑袋无法隐藏。

我所拥有的内涵是什么?不就是人人能脱口而出,游荡在空气中最通俗的认知吗?像心脏在身体的左边。春天之后是夏天。美国总统是世界上最有权力的人。

但阅读的人在知识里遨游,能从食谱论及管理学,八卦周刊讲到社会趋势,甚至空中跃下的猫,都能让他们对建筑防震理论侃侃而谈。

相较之下,我更像一台老旧的录音机;过气、无法调整。

他们是懂美学的牛顿。懂人类学的梵高。懂孙子兵法的甘地。

一本一本的书,就像一节节的脊椎,稳稳的支持着阅读的人。

我害怕阅读的人。我祈祷他们永远不知道我的不安,免得他们会更轻。易击垮我,甚至连打败我的意愿都没有。

我害怕阅读的人,他们懂得生命太短,人总是聪明得太迟。

我害怕阅读的人,他们的一小时,就是我的一生。

我害怕阅读的人,尤其是,还在阅读的人。


那便做一个阅读的人吧,那么,从哪里开始呢?就让我们从“遇见最美读书人”开始吧,微信扫码进入“遇见最美读书人”小程序或者关注“最美读书人”公众号进入小程序,答题即可免费拿郑州图书馆读书卡,让阅读更方便,另外还有热销书籍等各种奖品可以获得,爱阅读,你就来!

扫码进入

交上朋友比赛答题吧,还有奖品拿哦!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly