Return to site

9月“慧演识英雄“路演:6个项目的交流融合

9月18日,慧谷双创九月份项目路演如期举办,下着小雨,依然阻挡不了创业者的热情,今天,6个创业项目齐聚慧谷,他们分别是:

1、城猫网

2、不慢盒子

3、喵星培训

4、吧哩烧烤美食团购外卖

5、贝思藤婴幼儿教育综合体

6、青之云信息科技的“疯狂轮滑”

本次路演活动邀请到了量乾资本及五角星区块链创始人 张晨伟、蓝智咨询董事长 杨谷禄、慧谷双创创业导师及资深hr 尚爱勤 三位投资机构及创业导z师为项目进行精彩地梳理指导。

城猫网

城猫网,一个主打本地网购生活的平台,具有线上交流,购买,线下配送,售后等功能属性。

创始人王虎,做母婴用品起家,逐渐发现了行业的一些问题。而问题对他而言就是商机,在分析了本地商户痛点,本地消费者痛点之后,他慢慢摸索出城猫网的发展雏形。

分析了拼多多,美团闪购,淘宝,天猫,京东的利弊之后,他针对本地市场的特性,做出了现在已经开始运营起来的城猫网。

贝思藤婴幼儿教育

已经上市的连锁教育品牌汇爱教育旗下幼教连锁品牌。带着企业愿景:婴幼儿『根的教育』开创者和践行者,沈钦文开始了他的路演。

他们既是早教中心,幼托中心,幼儿园,又是特色课程培训班。主打一份场地,多种收益。

路演结束后,创业导师们一致看好的项目。

吧哩烧烤美食团购外卖

在此处添加文本段落

一个是做小吃生意的少数民族少年,一个是在校大学生,希望能够把异域小吃推广开来,两人合伙做了这个项目。

用户在app下单,专业的厨师团队现场制作,骑手接单配送?这样的玩法很新颖。这样的构想做成了可能会很有前景,但创业总是前三脚最难踢,对于接下来该怎么走,他们也很困惑。

导师们建议,他们不如把目标缩小,先推出几款爆品,再一步步考虑其他。

不慢盒子

大学里总有这样的人或小团队存在,他们会去批发各种零食在宿舍楼层销售,相当于宿舍小卖部一样,给同楼层的学生提供便利。

而不慢盒子,就是把这样一群人给统一收编了,再经过“盒子”这样的形式,把商品卖给学生。

具体的商业模式我们这里不做分析,但就像创始人所说:零食放在那儿,哪儿有不吃的道理?

不慢盒子,可以说是针对当下大学生活的特点,来发现了赢利点,并通过系统的方式,把这个想法落地了。

喵星培训

致力于网文作者服务的培训机构。

在内容付费升级 ,内容质量决定内容价值 的时代背景下,针对网络写作水平参差不齐 ,优质创作能力差,网文编辑收入水平较低等问题,孔令硕做了喵星书盟。

目前,一些文学工作室已经加入了喵星书盟,他们也已经和与斗鱼直播平台小说游戏直播主签订合作协议,开始了初步运作。

疯狂轮滑

在“全民健身、健康中国、3亿人上冰雪”的国家号召下,在北京申办2022年冬奥会,中国冰雪产业迎来黄金般发展契机下,作为冰雪伴生项目的轮滑运动也将随之爆发。

与足球、篮球等日渐成熟的体育产业相比,轮滑还是一个朝阳运动,急需构造全新的轮滑产业生态圈。

慧谷大创园的入驻企业青之云疯狂轮滑,创始人任明森,深耕轮滑产业12年,慢慢打通了从器材研发,器材生产销售,轮滑教学培训,招商加盟,活动赛事乃至线上系统平台搭建的生态链条。

作为所以评为最为看好的一个项目,创始人任明森也说出了自己目前的困惑,虽然已经打通了全部的链条,但是并不顺畅,对于接下来要怎么走,他还没有头绪。

嘉宾点评部分,张晨伟导师指出,本次路演的六个项目,有一些是有能够相互合作的地方的,比如做幼儿教育的贝思藤,为什么不接入轮滑课程呢?做不慢盒子的,在送零食的时候,为什么不能一并把小吃送了呢?

所以路演结束后,各项目负责人也都开始了讨论交流。

给创业者们提供交流合作的平台,也是慧谷双创每月固定举办【慧眼识英雄】路演沙龙的初衷,除此之外,帮助创业者进行商业模式梳理,对接投资融资等等,也是我们在努力去做并落实的。

慧谷上线小程序啦

投资找项目?

项目找投资?

路演,政策,活动,创业大赛,投融资

河南创业圈微天使

链接全河南优秀创业者

帮你一键直约投资人!

微信搜索“创业圈微天使”就好啦!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly