Return to site

【自主创业】“巧媳妇工程”融入扶贫攻坚,助推河南服装产能扩容

自主创业

· 自主创业,巧媳妇工程

  “2018年,‘巧媳妇工程’融入扶贫攻坚,助力我省服装产业规模快速扩张,产能增幅预计超过12%,引领全国。”河南省服装行业协会会长李刚表示。1月18日晚,在河南省扶贫开发办公室和河南省妇女联合会的支持指导下,由河南省服装行业协会、河南省服装设计协会联合主办的“2019河南省时尚界新春音乐会”在郑州艺术宫举行。

  在此次活动中,中国巧媳妇工程产业扶贫联盟、河南省服装行业协会联合表彰了“河南省巧媳妇工程产业扶贫先进集体和先进个人”。潢川县人民政府、淮滨县人民政府等17个县区获得“河南服装巧媳妇工程产业扶贫先进县”荣誉称号;王清甫、禹宗圻等17名企业负责人获得“河南服装巧媳妇工程产业扶贫优秀企业家”荣誉称号;李倩倩等32人获得“自强不息巧媳妇”荣誉称号。

  近年来,在河南省服装行业协会的助力下,“巧媳妇工程”迅猛发展,我省服装产业突飞猛进,众多自主品牌风生水起,一批自主品牌叫响全国。与此同时,“巧媳妇工程”也极大助力产业扶贫,促进了脱贫攻坚和乡村振兴。截至目前,全省已有20多个县(市)区与河南省服装行业协会密切合作,加快“巧媳妇”服装集群和特色园区建设。

 河南日报客户端记者 徐建勋 陈冠男

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly